Гид по миру Геншин Импакт: основные элементы игрового процесса.

В своем запуске в сентябре 2020 года многопользовательская ролевая игра «Genshin Impact» стала самым быстрорастущим мировым хитом с более чем 17 миллионами загрузок на мобильных устройствах в первую неделю. Игра, разработанная китайской компанией miHoYo, является свободным продуктом для игроков на PC, PS4, iOS и Android.

Игрокам предоставляется выбор между 24 героями, называемыми Travelers, каждый из которых имеет свои уникальные навыки и способности для использования в боях с врагами, а также свой индивидуальный элемент, соответствующий огню, воде, льду, молниям, земле и ветру. Каждый Traveler может первично используется главным персонажем, после чего можно пригласить дополнительных в команду.

Основной игровой процесс включает в себя исследование огромного открытого мира «Teyvat», где игроки могут проходить квесты, осваивать и улучшать своих героев, встречаться с NPCs и посещать города и деревни. Это взаимодействие основанный на ролевых играх, делает Genshin Impact интересной разновидностью игр для тех, кто раньше предпочитал классические ролевые игры.

Когда игроки проходят основную кампанию и уровни персонажей, они могут сражаться с врагами с помощью своих уникальных способностей и элементов. Игроки могут использовать всевозможную комбинацию команд и элементов, чтобы получить преимущество в боях и получить вознаграждения.

Кроме того, игра имеет мультиплеерную возможность, где игроки могут играть вместе с друзьями, а также присоединиться к командам других пользователей, чтобы пройти квесты и управлять своими героями в режиме реального времени. Это делает опыт игры еще более интересным и общим.

Одна из фишек игры — это готовность к постоянным обновлениям, добавлениям и активным событиям, что позволяет игрокам продолжить играть, зарабатывать награды и получать новые впечатления. Кроме того, многие элементы игры, такие как персонажи и местности, воссоздают элементы китайской культуры в аккуратном и внимательном дизайне.

Суммируя все вышесказанное, Genshin Impact — это захватывающий мир ролевых игр, который сочетает в себе огромный открытый игровой мир, разнообразных героев и интересных мультиплеерных фичей. Игра взбудоражила игровое сообщество своим быстрым ростом и мы уверены, что в будущем она продолжит радовать игроков новыми элементами, обновлениями и событиями.

Четыре видеоигры, которые можно сравнить с Геншин Импакт: сходства и отличия.

В мире существует множество видеоигр, каждая из которых имеет свои особенности и уникальный геймплей. Одной из последних тенденций в мире игр стал жанр GaaS (Games as a Service), где игры предлагают долгосрочный контент и постоянные обновления. Именно в этом жанре выделяется игра «Genshin Impact», которая стала хитом 2020-го года. Но что делает эту игру особенной, и какие другие игры ей сравнить? Рассмотрим 4 игры, которые можно сравнить с «Genshin Impact».

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Начнём с того, что «Breath of the Wild» стала прародителем жанра GaaS, пока ещё не имела такого названия. Здесь есть все поводы сравнить её с «Genshin Impact», ведь у обеих игр есть открытый мир, магия и похожие приложенные усилия в создании разнообразных локаций. Главный герой исследует огромный мир, выполняет миссии и решает загадки, а также использует различные способности, чтобы добраться до новых мест.

Однако, если сравнивать графические решения и детали локаций, то «Genshin Impact» заметно уступает «Breath of the Wild». Также, мир последних реагирует на действия игрока и делает его опыт более уникальным, чем в Genshin. Но у «Genshin Impact» достоинство есть – мультиплеер с наличием других игроков в игре.

Final Fantasy XV

«Final Fantasy XV» – игра, которая объединяет все главные элементы обоих игр. И здесь есть открытый мир, магия и красивые локации. Однако здесь больше акцент на историю и неповторимых персонажей. В этих 2ух играх присутствует разбивка дня (утро, день, вечер, ночь) и каждое время дня оказывает своё влияние на геймплей. При этом графические решения и стиль дизайна отличаются друг от друга и соответственно – нравятся разным группам игроков.

Assassin’s Creed Valhalla

Следующей в списке игрой является «Assassin’s Creed Valhalla». Игра позволяет исследовать мир и открыть множество локаций, а также позволяет игроку бороться с другими викингами и участвовать в викингских сагах. Также, присутствуют хорошо разработанные персонажи и интересные диалоги. Однако, в отличие от «Genshin Impact», в «Assassin’s Creed Valhalla» нет мультиплеера, а это может показаться недостатком для игроков, которые ищут более интерактивный опыт.

Monster Hunter World

Последней игрой в списке является «Monster Hunter World». В ней игрок назначен на изучение мира, отличающегося от обычного, с целью охоты на монстров и сбора материалов и ресурсов. Есть красивый и разнообразный мир, множество пещер и образований, а также возможность потренироваться и улучшить свои навыки в бою. Однако проблема заключается в отсутствие истории или квестов. Игрок может быстро почувствовать скуку от игры, так как у неё отсутствует «живое» окружение.

Итак, получается, что «Genshin Impact» уникальна благодаря своей всесторонности: прекрасный мир с кучей интерактивных диалогов, отдельные сюжетные линии для каждого персонажа, мультиплеер и исследовательский геймплей. Она объединяет все главные элементы перечисленных игр, привнося также свои особенности. Результатом является прекрасный опыт, который захочется пережить ещё и ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *