Введение в осцилляторы и индикаторы

Эта статья покажет вам, что такое осцилляторы и каковы основные индикаторы и какова их полезность в торговле.

  • Каковы наиболее популярные индикаторы и технические осцилляторы
  • Каковы их основные преимущества и недостатки
  • Как использовать популярные индикаторы, такие как RSI или MACD

Индикаторы и осцилляторы — это инструменты, которые помогают идентифицировать текущую тенденцию и настроения на рынке. Они также используются для определения поворотных точек и моментов входа или выхода из положения. В этом уроке мы представим самые популярные осцилляторы и индикаторы, обычно используемые инвесторами:

Самыми популярными индикаторами являются:

  • Скользящие средние: SMA / EMA
  • Полосы Боллинджера

Самые популярные осцилляторы включают:

  • MACD
  • RSI

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера — это показатель волатильности, рассчитанный на основе скользящей средней и стандартного отклонения от этого среднего. Чем больше расстояние между верхней и нижней сетями, тем выше уровень волатильности рынка.

Итак, давайте посмотрим, когда индикатор генерирует потенциальные сигналы покупки и продажи, которые могут использоваться для принятия решений о транзакции.

Тенденции роста

  • Если тенденция спроса является сильной, она должна регулярно проверять верхнюю сеть. Контакт свечи с верхней лентой показывает, что данный финансовый инструмент предпринимает постоянные попытки увеличения, сигнализируя о сохранении бычьего давления.
  • Когда цена отступает как часть восходящего тренда и остается выше среднего диапазона, а затем возвращается в верхнюю группу, инвестор получает подтверждение силы тренда.
  • Во время восходящего тренда котировки не должны ломать нижнюю полосу. В этом случае появляется сигнал медленного тренда и предупреждение о возможном развороте.

Наследование тенденций

  • Если тенденция предложения сильна, нижняя полоса должна регулярно проверяться. Контакт свечи с нижней лентой подчеркивает прочность понижающего давления.
  • Когда цена отражает как часть нисходящего тренда и остается ниже среднего диапазона, а затем возвращается в нижнюю зону, инвестор получает подтверждение силы тренда.
  • Во время нисходящего тренда котировки не должны ломать верхнюю полосу. Если это произойдет, отобразится сигнал замедления тренда и появится предупреждение о возможном развороте.

осцилляторы

Название генераторов не случайно — они называются такими, какими они колеблются (ведут себя как синусоида) вокруг зоны равновесия. Обычно это определяется выбранной ценой и представляет собой отсутствие импульса. Когда осциллятор постоянно движется вблизи равновесной зоны, мы должны наблюдать поперечный тренд (консолидация) на графике.

Характеристики генератора

  • Определяет, когда может быть возможность для коррекции (усталость быков или медведей в ходе тренда)
  • Предоставляет сигнал продажи на купленном рынке и сигнал покупки на распроданный рынок (зоны перекупленности и обгонов, крайние отклонения)
  • Он показывает расхождение (расхождение) между осциллятором и ценой, что позволяет принимать инвестиционные решения

MACD

Осциллятор MACD был разработан Джеральдом Аппелем. Он показывает разницу между двумя экспоненциальными, долгосрочными (обычно 26 периодами) и краткосрочными (12 периодов). На графике также есть сигнальная линия, которая является средним значением ранее рассчитанного значения MACD (применение, как правило, экспоненциальное среднее 9-рецидивирующий).

Инвестор видит готовый генератор генерирует торговые сигналы: пересечение нулевого уровня, а пересечение с расходимости перекупленности или перепроданности зон. Ниже приведены примеры торговых сигналов, генерируемых осциллятором MACD.

Сигнал покупки осциллятора MACD генерируется, когда осциллятор (синяя линия) пересекает сигнальную линию (красную линию) в восходящем направлении. Аналогично, когда MACD пересекает сигнальную линию в нисходящем направлении, появляется сигнал продажи. Транзакции можно также открыть на основе пересечения синей линии с нулевой зоной. В этом случае разрез снизу генерирует сигнал покупки и сигнал продажи сверху.

Инструмент, представленный выше (пересечение скользящих средних), является одним из многих способов интерпретации технического индикатора MACD. Другие методы — гистограмма MACD и отклонение MACD — все эти инструменты доступны на большинстве популярных инвестиционных платформ.

RSI (показатель относительной силы)

Индекс относительной силы (RSI) или индикатор относительной силы — это технический индекс, определяющий динамику, которая сравнивает динамику прошлого с динамикой прошлых спадов, определяя, когда данный финансовый инструмент продается или выкупается. Поэтому в теории RSI он показывает моменты, в которые приближается коррекция текущего тренда.

В настоящее время RSI является одним из наиболее распространенных генераторов, обычно используемым в 14-дневном интервале. Когда значение осциллятора находится между 0 и 30, рынок считается проданным. Это должно быть сигналом для приближающегося разворота и для открытия длинной позиции.

С другой стороны, значение RSI в диапазоне от 70 до 100 рассматривается как погашение. Сигнал свидетельствует о том, что рост цен должен замедляться, и вскоре произойдет коррекция вниз и одновременная возможность продажи. Например, увеличение коэффициента RSI для EURUSD выше 70 рассматривается инвесторами как момент ввода короткой позиции.

Преимущества и недостатки:

Технические индикаторы и осцилляторы могут быть полезными инструментами. Они указывают на момент ввода позиции и направления, в котором должна идти цена. Однако следует помнить, что они основаны на исторических данных, а не на прогнозах того, что может произойти в будущем. Поэтому они могут отправлять ложные сигналы, которые генерируют потери. Вот почему опытные трейдеры не всегда доверяют им, используя их в основном как дополнительный фактор, подтверждение или отрицание сигнала.

 

Содержание, представленное в этом исследовании, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий