Отмена Фибоначчи

Из этой статьи вы узнаете, среди прочего, как использовать отмену Фибоначчи для определения потенциальных сайтов поддержки и сопротивления.

 

  • Как выглядит одна из самых интригующих математических формул?
  • Какая золотая пропорция?
  • Как использовать отмену Фибоначчи в торговле

Автором одной из самых известных числовых последовательностей, которая обычно называется последовательностью Фибоначчи, был итальянский математик Леонардо Пизано. Это рекурсивная система, в которой последовательность слов состоит из двух предыдущих чисел и принимает следующий вид: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и т. Д. До бесконечности.

Зависимость, наблюдаемая в последовательности Фибоначчи, также используется на финансовых рынках. Использование методов Фибоначчи в финансовом мире существует уже более 100 лет. Важнейшую роль в этом случае играет ценность так называемой золотой (или иначе божественной) пропорции «fi» (φ). Он основан на таком разделении сегмента на две части, так что отношение длины длинного к более короткому сегменту такое же, как отношение длины более длинного сегмента ко всей секции. Результатом такого деления является около 1,618, что более точно иллюстрируется следующим примером:

b = 0,382
0,618 / 0,382 = 1,618
Золотое соотношение: 0,618 + 0,382 = 1000

Золотую пропорцию можно увидеть на плане строительства Парфенона, живопись Моны Лизы Леонардо да Винчи, подсолнухи, лепестки роз, раковины моллюсков, ветви деревьев, человеческие лица, древнегреческие вазы и даже небесные тела и галактики.

Существует много коэффициентов Фибоначчи и методы их вычисления. В статье, однако, основное внимание уделяется практическому применению инструментов на основе последовательности Фибоначчи в торговле.

Определение уровней поддержки и сопротивления:

Отмена Фибоначчи позволяет определить потенциальные уровни поддержки и сопротивления на графике данного инструмента. В основе всего лежит тезис о том, что цена, подняв часть первоначального движения, вернется к предыдущему тренду. Исторически наиболее частые развороты составляют 38,2%, 50% и 61,8% (золотое соотношение) первоначального трафика. Инвесторы сосредоточены на этих уровнях, поскольку они являются потенциальными поворотными моментами для котировок.

Например, в золотой диаграмме ниже мы видим, что цена выросла до 1190 долларов за унцию. Затем была коррекция на уровне 38,2% от последней волны, а затем была стабилизация и продолжение восходящего тренда.

Следующий график показывает пару GBPUSD на 15-минутном интервале, где мы имеем дело с коррекцией 38,2%. К сожалению, котировки не стабилизировались на этом уровне, а амортизация продолжилась до отмены 50%. На данный момент пара отскочила, поднявшись на новые высоты и возобновив восходящий тренд.

Подводя итог, анализ уровней удаления Фибоначчи позволяет инвесторам предсказать, где могут появиться потенциальные зоны поддержки и сопротивления, диапазоны возможных движений движений или поворотные точки котировок.

Как нарисовать отмену Фибоначчи?

На каждой популярной торговой платформе есть набор инструментов Фибоначчи. При определении высоты Фибоначчи (или сокращенного Fibo) на графике стоит растягивать их по фитилям свечей, чтобы захватить весь диапазон данной нисходящей или восходящей волны. Во многих случаях разница не имеет большого значения, но иногда детали могут быть важными. В приведенном ниже примере вы можете видеть, что Фибоначчиевы растягиваются по теням свечей, от отверстия до вершины тренда.

Отмена определяется в соответствии с текущей тенденцией. Когда вы перетаскиваете линию на диаграмме, появятся уровни с установленными процентами, указывающие потенциальную поддержку или точки сопротивления.

Отмена Фибоначчи как элемента торговой стратегии:

Инструменты, использующие подъемники Фибоначчи, могут быть чрезвычайно полезным элементом стратегии, позволяющим определить правильный момент входа в позицию и направление тренда. Трейдеры наблюдают несколько потенциально важных технических уровней в области данной тенденции. Это означает, что они покупают в момент роста данного рынка и продают, когда рынок падает, используя метод отслеживания тренда (который ограничивает риск). Используя инструменты Фибоначчи, предполагается, что котировки имеют больший шанс отскочить от определенных уровней в соответствии с трендом. В нашем примере цена упала до 50% от первоначального роста до отскока. Когда уровни Фибоначчи подтверждены исторически значимой поддержкой и сопротивлением, их значение еще больше возрастает.

Мощный и полезный инструмент:

Высота Фибоначчи — это мощный инструмент, который может быть полезен при определении точек поддержки и сопротивления с точностью до одной точки. Однако этот инструмент следует рассматривать как дополнение к классическому техническому анализу и другим показателям, позволяющим идентифицировать инвестиционные возможности.

 

Содержание, представленное в этом исследовании, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий