Свечные образования

Эта статья покажет вам, что такое свечные образования и как их использовать при торговле.

  • Каковы наиболее популярные свечные образования
  • Как распознавать и инвестировать, основываясь на самом популярном изменении тенденции
  • Как распознавать и инвестировать на основе самых популярных формулировок продолжения тренда

Трейдеры во всем мире пытаются постоянно выявлять рыночные настроения и тенденции: вверх и вниз, в то время как большая группа инвесторов получает прибыль или увеличивает объем своей позиции, чтобы заработать еще больше. Они могут использовать небольшие подсказки, видимые на диаграммах, которые интерпретируются с использованием технического анализа. В то время, когда некоторые инвесторы сосредотачиваются только на линейных диаграммах, диаграммы свечей намного более популярны среди профессиональных спекулянтов. В то время как классические технические формации используются в обоих случаях, японские свечные системы генерируют гораздо более богатый диапазон сигналов. Благодаря их конструкции они предоставляют больше информации о цене,

Свечные образования делятся на две группы: разворот и продолжение тренда. В этом уроке мы будем более внимательно смотреть на оба случая.

Основные свечи

Прежде чем перейти к анализу конкретных образований, стоит посмотреть на основные свечи, которые часто появляются на графике каждый день. Это, несомненно, Дожи свеча и марабоз, которые кратко описаны ниже.

Доджи:

Doji — чрезвычайно важные свечные системы, которые можно рассматривать как отдельное образование или часть многолуночных сигналов. Доджи появляется, когда данный финансовый инструмент открывается и закрывается в том же или подобном месте. Длина верхней или нижней тени (фитиль) может быть разной, в результате чего додзи-свеча принимает форму креста, перевернутого креста или знака плюса. Единственные додзинские свечи считаются нейтральными сигналами — в сочетании с другими свечами и рыночными тенденциями, однако, они могут сообщать о предстоящих бычьих или медвежьих изменениях.

Marubozu:

В свою очередь, марубозские свечи подтверждают силу противоборствующих сторон — покупателей и продавцов. У них нет нижних или верхних теней, а верхняя или нижняя часть данного интервала (свеча) представлена ​​ценой открытия или закрытия. Свеча марубозу растет, когда дно сессии совпадает с открытием и верхней частью с закрытием. Это дает четкий сигнал о том, что спрос контролировал ход транзакций с первой до последней содержащейся позиции. Однако нижняя свеча марубозу возникает, когда верхняя часть сессии совпадает с отверстием и нижней частью с закрытием. Это указывает на то, что предложение контролировало ход сеанса от первой до последней транзакции.

Формирование разворота тренда

Формы разворота свечей указывают на ослабление данного тренда и возможность возврата. Например, когда мы инвестируем в EURUSD и определяем конкретное формирование разворота, мы можем ожидать, что коррекция произойдет в ближайшем будущем. Однако следует помнить, что большая часть этого типа образования требует дополнительного подтверждения. Если, однако, после появления такого сигнала коррекция отсутствует, то она отрицается.

Ниже приведен список наиболее популярных групп разворота:

  • Формирование захвата рынка быков и рынка медведей
  • Рост и падение харами
  • Молот и перевернутый молот
  • Вечерняя звезда и утро
  • палач
  • Падающая звезда

Если трейдеру удается идентифицировать какое-либо из вышеперечисленных формаций на графике, ему следует подождать, пока будет нарисована следующая свеча подтверждения сигнала. Например, если зарегистрированная пара EURUSD возрастает, и на местном саммите появляется макет медвежьего рынка, тогда стоит ждать розыгрыша и закрытия следующей свечи — если она находится в состоянии упадка, это подтвердит силу сигнала. Это одно из основных правил для всех свечных образований.

Покрытие бычьего рынка и медвежьего рынка

Формы погружения относятся к системам технического разворота и могут принимать либо восходящую, либо нисходящую форму, в зависимости от того, произошли ли они в восходящем тренде (поход на медвежьем рынке) или в нисходящем тренде (с учетом бычьего рынка). Первая свеча должна быть полностью в плане второй свечи, которая «покрывает» ее.

Рост и падение харами

Харами — это двумерная система, которая является обратной формам объятий. В этом случае вторая свеча имеет небольшое тело, а свеча матери находится в первом положении, полностью закрывая следующую (имея противоположное направление).

В литературе также выделяются так называемые кресты харами, где структура очень похожа. Единственное отличие состоит в том, что вторая свеча принимает форму доджи, характеризующейся очень узким телом.

молоток:

Формирование молота появляется на графике, когда цена финансового инструмента динамически движется вниз, как только он открывается, но он возвращается перед закрытием сессии, явно выше минимальных значений. В результате свеча напоминает квадратную леденец с длинной ручкой. Если это формирование появляется во время снижения, оно называется молотом. Такая компоновка, возникающая во время наследования, называется молотом, а перевернутый молот называется падающей звездой, как показано ниже.

Вечерняя и утренняя звезда:

Утренняя звезда — это бычьеобращение, состоящее из трех свечей, имеющих длинное тело уменьшающейся свечи, углубляющей предыдущую тенденцию, короткую среднюю свечу направленную вниз и еще одну свечу роста, которая закрывается над половиной тела первой свечи.

В свою очередь, вечерняя звезда является зеркальным отражением утренней звезды, формируя формирование разворота тренда. Первая из свечей предполагает продолжение бычьего рынка, вторая имеет небольшое тело, а также указывает на увеличение, а последняя идет на юг и закрывается ниже половины тела первой свечи.

Для обеих формаций средняя свеча может также принимать форму дожи. На самом деле, это не имеет большого значения для вероятности реализации направления формирования, оно просто отличается от графической стороны диаграммы.

Виселица:

Формирование виселицы происходит, когда данный финансовый инструмент динамически перемещается вниз в отверстие, однако он меняет начальный ход в следующие часы сеанса и четко закрывается над ранее нарисованными отверстиями. В результате свеча выглядит как квадратный леденец с длинной ручкой. Если формирование формируется во время восходящего тренда, оно называется повешенным. Это автоматически не означает, что покупатели потеряли контроль над рынком, но это может быть ранним сигналом замедления импульса и приближающегося изменения тенденции или, по крайней мере, возникновения коррекции. Как вы можете видеть, формация очень похожа на молот. Но что их отличает? Единственная проблема — это характер тенденции, в которой появятся образования. Если диаграмма движется вверх и предполагает приход падений, система называется повешенным. В противоположной ситуации,

Падающая звезда:

Еще одна базовая форма обращения вспять тенденции — падающая звезда, что может указывать на конец восходящего тренда. Падающие звезды — это системы с одной свечой с небольшим телом и очень длинной верхней тенью. Свеча может быть спросом или предложением, однако в случае снижения свечей (подачи) создается сильный сигнал продаж. Для того, чтобы свечу идентифицировали как падающую звезду, формирование должно происходить в восходящем тренде, а расстояние между максимумом сеанса и ценой открытия должно быть как минимум в два раза больше ширины тела свечи.

Длинная верхняя тень падающей звезды предполагает, что рынок испытал уровень сопротивления, который оказался слишком сильным препятствием для покупателей, и вскоре продавцы могут начать наступление, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Формирование продолжения тренда

Модели продолжения трендов используются трейдерами для подтверждения будущих рыночных движений в соответствии с текущим импульсом. Они часто появляются после длительного периода стабилизации, коррекции или консолидации. Идентификация такой технической системы, как в предыдущих примерах, должна подтверждаться другой свечой, выпадающей в соответствии с основным трендом.

Ниже приведен список самых популярных образований продолжения тренда:

  • Три белых солдата
  • Три черных ворона
  • Рост и падение Тасуки
  • Образование под шее и шеей
  • Три медвежьего рынка и три бычьего рынка

Три белых солдата:

Три белых солдата — это формация, состоящая из трех свечей роста с аналогичной структурой. Каждый из них закрывается выше предыдущего, и когда свечи лишены фитилей, тогда сигнал покупки сильнее.

Три черных ворона

Обратное формирование трех белых солдат. В этом случае инвестор должен иметь дело с тремя нисходящими свечами с аналогичной структурой. Каждый из них закрывается ниже, чем предыдущие, и когда они лишены фитилей, тогда сигнал продажи сильнее.

Рост и падение Тасуки:

Разрыв роста Tasuki состоит из трех свечей — после первого, на графике появляется разрыв спроса. Если он не закрывается, это означает, что восходящий тренд сохраняется, а когда он закрыт, это, скорее всего, означает конец увеличения.

В то же время нисходящий разрыв Тасуки является продолжением формирования с длинным трендом вниз, после чего набирается разрыв в запасе и другая нисходящая свеча. Отсутствие разрыва является сигналом продолжения тренда, в то время как его закрытие предполагает его конец.

Под шеей и шеей

На шее — двухполосная формация, которая обычно появляется после нисходящего тренда. Свеча подачи рисуется сначала, а следующая — растет. В то же время его закрытие падает недалеко от закрытия первой свечи. Система шеи является одной из самых простых на диаграмме.

Образование шейки, которое подтверждает тенденцию к снижению, выглядит очень похоже. В отличие от образования шейки, вторая свеча осторожно закрывается над закрытием первой свечи. В то же время следует помнить, что эффективность системы на шее не так высока, как образование на шее.

Три медвежьего рынка и три бычьего рынка

Три рынка медведей и бычий рынок, несомненно, являются одной из самых интересных образований, которые характеризуются высокой эффективностью, но, к сожалению, они появляются относительно редко. Формирование начинается с длинной свечи в направлении роста или наследования, за которой следуют три свечи с маленькими телами, обращенными в противоположном направлении. Пятая свеча продолжает движение первой, закрываясь выше или ниже диапазона всей системы.

Бросайте в море все свечные образования:

Свечные образования становятся все более популярными, поскольку они часто предоставляют интересные транзакционные сигналы. Они также являются важным инструментом технического анализа для понимания рыночных эмоций. Благодаря им инвестор может определить потенциальные поворотные моменты, и именно поэтому они составляют такой важный момент практически каждой стратегии. Следует, однако, отметить, что в приведенной выше статье представлены лишь некоторые из самых популярных макетов. Однако инвестору не нужно знать каждого из них — достаточно сосредоточиться на нескольких, которые обычно генерируют релевантные сигналы.

 

Содержание, представленное в этом исследовании, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий