Ценовые формации

Эта статья покажет вам, как распознать технические формации, каковы наиболее популярные формы реверсирования и продолжения тренда.

Следующий стати расскажет вам:

  • Как распознать технические образования
  • Каковы наиболее популярные формы разворота тренда
  • Каковы наиболее популярные формирования продолжения тренда

Инвесторы, использующие технический анализ, ищут повторяющиеся схемы ценообразования на диаграмме, которые могут означать предстоящее изменение тенденции или ее продолжение. Технические формации являются важным элементом идентификации важных точек на графике или силой отдельных тенденций и ценовых движений.

Формирования, созданные по цене, делятся на две группы:

  • Изменение тенденции
  • Продолжение тенденции

Независимо от интервала и финансового инструмента, они могут быть идентифицированы на каждом графике. Однако следует помнить, что те из более высоких интервалов (образующих в течение длительного времени) более достоверны и, как правило, более эффективны, чем те, которые определены с меньшими интервалами, как указано в обзоре Emporio Trading.

Формирование продолжения

Первой группой ценообразования является продолжение тренда, что подтверждает сохранение тенденции, наблюдаемой в данный момент. Следует помнить, что открытие позиций на их основе должно происходить только после того, как вся система была разработана и подтверждена (выбита).

тройка

Первым типом продолжения тренда являются треугольники, построенные из двух сужающихся линий тренда. Существуют три основных типа треугольников — симметричные, вверх и вниз. Чтобы подтвердить и завершить формирование пласта, произойдет, когда одна из его составных линий будет удалена. Чтобы определить потенциальный диапазон такой проблемы, измерьте расстояние линии тренда друг от друга в точке, где начинает формироваться треугольник. Согласно теории технического анализа, такое же расстояние должно быть преодолено ценой с момента образования пласта. Лучшей средой для торговли на основе треугольников является сильно развитая и четкая тенденция.

прямоугольники

Другие эффективные формы продолжения тенденции включают прямоугольники (или боковые каналы). Эти типы систем хорошо работают в отсутствие четких тенденций, когда рынок консолидируется. Формирование очень легко идентифицировать, просто подключить горизонтальные пики и колодцы по цене.

Чем дольше цена остается в рамках формирования, тем больше вероятность достижения целевого уровня после взлома и более динамичного движения.

Флаг и овсянка

Флаги и флаги — это кратковременное продолжение тенденции, которая устанавливает небольшую консолидацию, прежде чем вернуться к основному тренду. Такие системы обычно формируются после периода динамического повышения или амортизации при больших объемах.

  • Формирование флага напоминает прямоугольник, но он не совсем ровный, а линии тренда наклонены под восходящим или нисходящим углом.
  • Флаг представляет собой формацию, напоминающую симметричные треугольники, однако меньшую с точки зрения изменчивости и продолжительности

Хотя флаги и флаги являются частью популярных технических формаций, их идентификация на графике не обязательно должна быть легкой. Следует помнить, что обеим системам предшествует очень динамичное движение. Если этого не произошло, вероятность образования намного меньше и обременена более высоким уровнем риска.

Обратные формы

Формы обратного тренда указывают на слабость текущего тренда и возможное начало движения в противоположном направлении. Они похожи на черные облака, появляющиеся в небе после солнечного дня.

Системы, которые появляются на локальных пиках, могут быть признаком разворота восходящего тренда. С другой стороны, при идентификации их на местных скважинах это будет означать готовность отказаться от тенденции предложения.

В их случае также можно рассчитать целевые диапазоны исключения из пласта, когда они будут правильно реализованы и полностью нарисованы.

Голова с оружием

Одной из самых популярных реверсионных образований является голова с оружием. Он состоит из трех пиков цен, где самое высокое находится посередине. Дополнительная часть системы все еще называется линию шеи, которая соединяет локальные лунки, достигаемые ценой между периодами рисования двух рук и головы. Когда цена пересекает линию шеи, это сигнал начать нисходящий тренд. Чтобы найти минимальный диапазон градиентов, прогнозируемых пластом, измерьте расстояние от самой высокой точки головы до линии шеи, а затем переместите это расстояние до точки, где формация была сломана.

Каждая формация, наблюдаемая на локальных пиках, имеет зеркальное отражение на локальных лунках, где она указывает на конец нисходящего тренда и начало роста. В случае головы с оружием (RGR) это так называемая перевернутая головка с плечами (oRGR).

Изучив теорию, стоит определить формирование на реальном графике:

Формирование oRGR, представленное выше, является чрезвычайно сильной системой — в частности, она поражает предыдущие локальные пики. Это первый признак ослабления падений, после чего кавычки проверяют линию шеи сверху и продолжают митинг.

Двойное верхнее и двойное дно

Другим примером формирования разворота и его зеркального отражения являются двойной пик и двойное дно. Двойное дно выглядит как буква «W». Когда система идентифицируется на графике, она сигнализирует о потенциальном изменении тенденции. Котировки достигли локальных минимумов, а быки все чаще берут под контроль. В то же время формирование двойного пика принимает форму буквы «М». Формирование происходит, когда тренд достигает своих максимумов и отражается от них до начала наследования. Минимальный диапазон обеих формаций измеряется путем сравнения максимумов и минимумов системы.

Двойной пик

Двойное основание

В приведенном выше примере показан рисунок двойного дна в сильном нисходящем тренде. Второй подход к разрушению локального отверстия имел место с большей изменчивостью (более длинный фитиль и более широкая свеча), что в конечном итоге привело к увеличению.

клинья:

Клиновые образования похожи на треугольники, но в отличие от них они сигнализируют о предстоящем повороте тенденции. У них есть структура, напоминающая симметричный треугольник, состоящий из поддержки и сопротивления, который блокирует динамические колебания цен в пределах его объема. Как правило, это долгосрочное соглашение, поэтому иногда вам нужно несколько сеансов, прежде чем клин будет полностью сформирован и отпечатан.

В финансовой литературе выделяются два типа клиньев:

  • Drop clge (бык) — бычье образование, которое начинается с высокой волатильности, а затем сужается, когда цена движется ниже (как показано в таблице ниже). В отличие от симметричных треугольников, которые не имеют определенного наклона и направления, они характеризуются обоими этими признаками.
  • Рост клина (медведи) — формирование медведя, которое начинается с высокой волатильности, а затем сужается, когда цена движется выше. В отличие от симметричных треугольников, клин роста склоняется вверх и несет медведей.

Как торговать на основе клиньев? Когда вы можете распознать формирование, которое может скоро быть реализовано, стоит дождаться его формирования, а затем открыть позицию. Если цена преодолеет техническую систему и в то же время нарушает текущий пик или отверстие (в зависимости от того, с каким клином мы имеем дело), ​​стоит рассмотреть возможность активации транзакции.

Клинги чрезвычайно популярны на валютных картах и ​​могут быть использованы в любой временной интервал.

Блюдцеобразование

Блюдце и перевернутая тарелка менее популярны среди технических специалистов инвесторов, их влияние на ценовое поведение может быть еще сильнее. Техническая система сообщает, что цена достигла дна, и конец нисходящего тренда неизбежно приближается, а вместе с ним и начало тенденции быка.

Также можно отличить перевернутую блюдце. Обе формы — это изменение тенденции и должны рассматриваться в долгосрочной перспективе. Единственное различие между ними — зеркальное изображение — блюдце формируется, когда цена достигает минимумов, а перевернутая тарелка, когда она достигает максимумов.

Однако следует помнить одно. Из-за долгого горизонта прогнозов, предлагаемых этими формациями и их компонентами, идентификация сигнала может быть немного сложнее, чем с другими системами. Поэтому стоит соблюдать правильную дозу терпения и осторожности.

Не всегда эффективный, но все же полезный

Метеорологи не всегда на 100% правы, но в большинстве случаев они правы. То же самое можно сказать и о технических образований — они не всегда совпадают с истиной, но когда они обозначены на графике, помогают определить направление приближающихся транспортных средств. Есть много технических образований, некоторые из них более популярны. Это первый, кто сосредоточится на первом, поскольку чем больше людей используют их, тем больше вероятность их реализации (самореализующееся пророчество). Однако всегда следует проявлять бдительность — время от времени рынок может удивить нас и игнорировать формирование, которое он нарисовал.

 

Содержание, представленное в этом исследовании, предназначено только для информационных и образовательных целей. Все мнения, анализы, оценки и представленные материалы не являются инвестиционной консультативной услугой или общей рекомендацией по смыслу Закона от 29 июля 2005 года о торговле финансовыми инструментами. Следует помнить, что информация и исследования, основанные на исторических данных или результатах, не гарантируют прибыль в будущем.

Предлагаемые заемные производные очень рискованны. Убытки могут превышать маржу.

Автор публикации: X-Trade Brokers Dom Maklerski SA

Добавить комментарий